domenica 1 luglio 2012

VERDURE MISTE IN AGRODOLCE

Ci servono:
500gr tra zucchine,carote e fagiolini
2 foglie di alloro
Mezzo litro di aceto
250 gr di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale grosso

Scegliamo solo verdure fresche,non rovinate,le laviamo e le tagliamo a tocchetti,raccogliamole in una terrina e le mescoliamo con 50gr di sale grosso.
Le lasciamo riposare per circa 3 ore mescolandole ogni tanto.
Le sciacquiamo bene per togliere il sale in eccesso e le rimettiamo nel contenitore con l'aceto per un'ora,sempre rimescolando ogni tanto per far insaporire tutto per bene.
Facciamo bollire un litro d'acqua con lo zucchero e l'alloro,dopo 10 minuti aggiungiamo le nostre verdure senza l'aceto e,a fuoco basso, le facciamo sobbollire per 10 minuti.
Avremo nel frattempo preparato due vasetti da 250ml,lavati,sterilizzati e con coperchi nuovi,anch'essi sterilizzati in acqua bollente.
Prepariamo un canovaccio pulito dove metteremo le verdure ad asciugarsi per 4 o 5 ore.
Inseriamo le versure nei vasi,asciutti e puliti e le ricopriamo di olio fino al bordo.Cerchiamo di non lasciare bolle d'aria all'interno.
Chiudiamo bene i tappi e sterilizziamo in acqua bollente per 45 minuti.

Si conservano 6 mesi.

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