lunedì 2 luglio 2012

TARALLI CON CIPOLLE

Ho raccolto due cipolle di Tropea appena tornata a casa, ci ho fatto un piccolo sfizio,facile facile,che si presta a tante variazioni, basta sostituire le cipolle con semi di finocchio,erbe aromatiche,olive o quel che vi viene in mente.

Iniziamo con gli ingredienti:
500 gr di farina00
150 ml di vino bianco
15 gr di sale fino
100 ml di olio extravergine d'oliva
mezza cipolla tritata

Mescoliamo tutto insieme in una ciotola,quando si è amalgamato lavoriamo il panetto finchè diventa liscio,poi lo lasciamo riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Stacchiamo piccoli pezzi dai quali ricavare dei cordoncini che chiuderemo a cerchio premendo bene sull'unione.
Mettiamo a bollire una pentola d'acqua con poco sale,quando bolle verseremo,pochi alla volta, i nostri taralli.
Con una schiumatola li togliamo dall'acqua quando salgono a galla e li mettiamo su una teglia coperta di carta forno.

Forno a 200 gradi, li inforniamo per 45/50 minuti a seconda della dimensione.

Quando sono freddi possiamo iniziare a sgranocchiare!!

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2 commenti:

  1. Appena finirò gli esami e avrò un po' di tempo da dedicare davanti ai fornelli, la proverò! Adoro i taralli, e questa mi pare un ottima ricetta! Ti farò sapere i risultati...grazie ^_^

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    Risposte
    1. Ciao, vengono davvero buoni!
      Unico neo non rimangono fragranti a lungo, ovvero dovrai consumarli nell'arco di una giornata o due.....ma non credo sarà un problema!

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