giovedì 12 luglio 2012

TORTA SALATA CON VERDURE


Una torta con un impasto morbido,dove possiamo aggiungere tutto quel che ci piace...ogni tipo di verdura,formaggio o salumi a cubetti.
Il risultato è soffice, possiamo fare dei muffin salati con lo stesso impasto, possiamo tagliarla a metà e farcirla con una mousse di prosciutto o salmone o mozzarella e pomodoro.
Io ho utilizzato solo verdure del mio orto ma per chi ha fretta va bene anche una busta di verdure grigliate o un mix precotto, pensate ad un abbinamento tipo prosciutto e piselli,o solo patate, con gli spinaci, alle cipolle, peperoni e salsiccia....insomma ci sta davvero qualunque cosa.
Non servono attrezzature, basta una frusta.
Buona anche il giorno dopo, fredda.

Iniziamo con gli ingredienti:
180gr di farina 00
una bustina di lievito(istantaneo,per dolci o torte salate,è lo stesso)
3 uova
120gr di latte
100gr di parmigiano grattuggiato
1dl di olio extravergine di oliva
3 uova
spezie a piacere
sale
300gr circa di verdure a scelta

In una casseruola cuociamo al dente le nostre verdure,tagliate a pezzetti piccolini,le mie erano grattuggiate.
Ho usato patate,costa,carota,zucchina,un po' di basilico e prezzemolo.
Intanto prepariamo in una ciotola la farina con il lievito, a parte sbattiamo leggermente le uova con il latte e l'olio, uniamo alla farina mescolando,aggiungiamo il formaggio, sale e spezie, e le verdure ormai tiepide.
Prepariamo uno stampo da torta o da plum cake imburrato e infarinato, il forno a 180gradi, versiamo l'impasto nello stampo e inforniamo per almeno 25 minuti.

Utile per far mangiare le verdure ai bambini....ed ai grandi anche!!


Seguici su Facebook, tutte le ricette aggiornate, sempre in diretta!!
http://www.facebook.com/OrtoInCucina

Nessun commento:

Posta un commento