lunedì 9 luglio 2012

AMARENE SCIROPPATE

Amarene o marasche oppure visciole, sono tanto speciali da meritare ben 3 nomi.
Vengono dal giardino zoldano dei suoceri,aria pulita e fresca,niente pesticidi.
Questa è la ricetta di una volta,senza cottura e senza troppo zucchero, ammodernata aggiungendo la sterilizzazione finale perchè noi, come già detto, amiamo gli animali ma non batteri e tossine.

Ho utilizzato:
circa 400 gr di amarene con il picciolo e il nocciolo
Altre 4 amarene(poi vi spiego perchè)
Due cucchiai di zucchero grezzo di canna
Mezzo limone biologico

Prepariamo due vasetti da 250ml con i loro tappi ed anche due gabbiette di plastica per tenere fermo il contenuto,va tutto lavato in acqua bollente e fatto asciugare.
Laviamo le amarene tagliando il picciolo a mezzo centimetro,controlliamo che siano perfette,mature,sode,buccia intatta.
Mangiamo le 4 amarene " di scorta", prendiamo i noccioli e li rompiamo, dobbiamo recuperare la mandorlina interna,va bene anche rotta, e ne mettiamo due per vasetto.
Riempiamo i vasetti con le amarene asciutte,le pigiamo un po' senza romperle.
Aggiungiamo lo zucchero, una spruzzata di succo di limone e la gabbietta.

Tappiamo bene e via a sterilizzare per 15 minuti.
Aspettiamo un mese almeno prima di consumarle.
Come usarle?
Sul gelato, per fare la famosa torta della Foresta Nera, snocciolate dentro un plum cake.....

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