giovedì 4 ottobre 2012

ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE


L'amaranto è una pianta della quale si mangiano i semi, senza glutine e con una bella dose di proteine e fibre.

Quindi va bene per chi è a dieta.

Per fare la zuppa si usano i semi come se fosse un cereale, senza però tostarli o scoppiettano come i pop corn!!

Ingredienti per una porzione
(il marito ha mangiato pizza)

50gr di semi di amaranto
Una cipolla piccola
un porro
una carota
una zucchina
Brodo vegetale
Se vi piace un po' di ricotta al forno

Tagliamo tutte le verdure a pezzi piccoli piccoli, carota e zucchina si possono grattuggiare, e le mettiamo in pentola con un giro di olio e un mestolino di brodo, facciamo insaporore 5 minuti ed aggiungiamo l'amaranto, mescoliamo , aggiungiamo altro brodo in modo da coprire semi e verdure.
Cuociamo per 30 minuti circa, a fuoco basso, aggiungendo brodo se serve.

Io alla fine ho aggiunto dei pezzetti di ricotta al forno, che è light e molto saporita.


Seguici su Facebook, tutte le ricette aggiornate, sempre in diretta!!
http://www.facebook.com/OrtoInCucina

Nessun commento:

Posta un commento