lunedì 22 ottobre 2012

FUNGHI CHIODINI SOTT'OLIO

Ricordate i funghetti che mi erano stati regalati?
Un po' li ho usati per fare questa conserva.

Usiamo solo i funghetti più piccoli e belli, ben puliti.

Le quantità non ci sono, regolatevi:
Funghi chiodini
aceto
aglio
sale
pepe
peperoncino
alloro se vi piace
olio di semi di girasole spremuto a freddo

In una pentola facciamo bollire tre parti di acqua ed una di aceto con
un po' di sale grosso;
aggiungiamo i funghi e contiamo 5 minuti da quando riprendono il bollore.
Li scoliamo e li facciamo asciugare su un canovaccio pulito.
Intanto prepariamo in una ciotola dell'aglio tagliato sottile, pepe,
peperoncino e dell'alloro.
Aggiungiamo i funghetti asciutti, mescoliamo bene e delicatamente.
Invasiamo pianino per non rompere i funghi, copriamo di olio, facciamo
uscire le bolle d'aria schiacciando un po', riempiamo di olio fino al
bordo e sterilizziamo.

Dovremo avere un po' di pazienza prima di assaggiare......diamo il
tempo ai sapori di amalgamarsi, almeno un paio di settimane.

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