venerdì 15 febbraio 2013

POLPETTE VEGETARIANE


Dopo un po' di mesi torno con una nuova ricetta, si fa ad occhio ed il risultato è da leccarsi i baffi!!

Ingredienti per 8 polpette(2 a testa sono un secondo completo, con 3/4 non si riuscirà a mangiare altro)

1 patata media
1 carota
1 zucchina
Mezza cipolla
Prezzemolo un ciuffetto
1 uovo
Pangrattato in abbondanza
Olio di semi  per friggere
Sale
Pepe
Curry a piacere
Se avete altre verdure(fagiolini, funghi, io ho messo un pezzetto di zucca) aggiungete pure, vi regolerete di conseguenza col pangrattato.

Peliamo le verdure e facciamole a pezzi,
Lessiamole finchè saranno cotte ma sode.
Una vokta fredde le passiamo al mixer con la cipolla cruda, il prezzemolo, sale, pepe e curry a piacere e l'uovo.

Versiamo l'impasto omogeneo in una ciotola e aggiungiamo pangrattato finchè diventerà abbastanza lavorabile.

A questo punto formiamo le polpette che ripasseremo in altro pangrattato.

Friggiamo in olio caldo rigirando spesso fichè saranno ben dorate.

Possiamo caricare il sapore aggiungendo all'impasto del parmigiano o del pecorino grattuggiato.
Alternativa fingerfood, preparare delle palline grosse come una noce con all'interno un cubetto di provola, passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo per non far perdere la forma sferica.


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