domenica 24 febbraio 2013

RAGÙ DI TACCHINO E VERZA

Mamma mi ha regalato un robot da cucina, planetaria, food processor, centrifuga, frullatore e tritacarne.
Oggi ho fatto il test del tritacarne e devo ammettere di essermi quasi commossa a vederlo andare.
Sono partita da due sovracosce di tacchino ed alla fine avevo un bel ragù e delle polpette, il nostro pranzo domenicale!

Vediamo come fare il ragù, di sapore molto raffinato nonostante gli ingredienti economici.

INGREDIENTI x due( porzioni mooolto abbondanti)
Una sovracoscia di tacchino spellata, pulita dal grasso e tagliata a cubetti
4 o 5 foglie di verza( del mio orticello)
Mezza cipolla
Sale, pepe
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Un bicchiere di brodo

Passiamo il tacchino al tritacarne a fori grossi alternandolo alla verza che verrà così tritata insieme alla carne.

Soffriggiamo la cipolla tritata con un goccio di olio, uniamo la carne macinata con la verza, quando la carne è cotta su tutti i lati uniamo il brodo e facciamo asciugare, verso la fine aggiungiamo il concentrato ed aggiustiamo di sale e pepe.

È semplicissimo ed il risultato speciale.

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