venerdì 28 settembre 2012

COLESLAW

E' una tipica insalata anglosassone di cavolo e carote condita con una salsa a base di yogurt.

Si pensa che le salse siano per loro natura grasse e ipercaloriche, questa, se la bilanciamo bene, risulta più light del classico olio e aceto.

Per l’insalata base usiamo del cavolo cappuccio tagliato sottile e delle carote grattugiate.
Possiamo, volendo, arricchirla con del sedano fresco, dei rapanelli, cetrioli ed altre verdure croccanti a nostro piacere, anche il cavolo rapa è indicato, in sostituzione del cappuccio.

Per la salsa la dose base prevede:
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di majonese
Sale e pepe
Erba cipollina tagliata a pezzettini piccoli piccoli

Si mescola tutto e voilà, un contorno fresco e croccante.

Possiamo usare la salsa anche per presentare un pinzimonio con le verdure a bastoncino

La majonese cerchiamo di farla in casa, con olio spremuto a freddo e uova biologiche, la ricetta è molto semplice, basta un minipimer.

Seguici su Facebook, tutte le ricette aggiornate, sempre in diretta!!
http://www.facebook.com/OrtoInCucina

 

Nessun commento:

Posta un commento